NotíciasEsporteHolanda bate o Catar por 2 a 0 e garante classificação nas oitavas da Copa

Holanda bate o Catar por 2 a 0 e garante classificação nas oitavas da Copa

Laranja Mecânica se classifica como a primeira do Grupo A

| Autor: Redação

A Holanda venceu a seleção do Catar por 2 a 0 no início da tarde desta terça-feira (29), no Estádio Al Bayt, em Doha, pela terceira rodada do Grupo A da Copa do Mundo, e garantiu a vaga nas oitavas de final como a primeira da chave. Os gols da partida foram marcados por Gakpo e Frankie de Jong.

O primeiro tempo da disputa foi dominado pela Laranja Mecânica, que foi responsável por maior parte das ações ofensivas, além de manter a maior posse de bola da partida. O primeiro gol da Holanda foi marcado aos 26 minutos, com Cody Gakpo, promessa holandesa que já havia marcado dois gols nos dois últimos jogos.

A Holanda permaneceu a mesma na segunda etapa do duelo contra a equipe anfitriã, que entrou em campo sem chances de classificação para a segunda fase do Mundial. O segundo gol da líder da Chave A foi marcado por Frankie de Jong, aos 4 minutos do segundo tempo. Aos 24', a equipe de Louis van Gaal chegou ao terceiro tento, que foi anulado após supervisão do VAR.

Com sete pontos, a Laranja Mecânica fecha a primeira fase da Copa em primeiro lugar, seguida de Senegal, que derrotou o Equador por 2 a 1, no Khalifa International Stadium, também nesta terça-feira. Nas oitavas, a Holanda enfrenta o segundo lugar do Grupo B, enquanto a Seleção Senegalesa encara o primeiro da Chave B.