NotíciasEsporteFlamengo anuncia acerto com técnico português Vítor Pereira, ex-Corinthians

Flamengo anuncia acerto com técnico português Vítor Pereira, ex-Corinthians

Com o contrato até o fim de 2023, treinador assume o lugar de Dorival Júnior

O Flamengo anunciou, nesta terça-feira (13), a contratação do técnico Vítor Pereira para o lugar de Dorival Júnior no comando do time. O contrato vai até o final de 2023. As negociações com o treinador português, que trabalhou no Corinthians em 2022, já estavam em andamento desde o mês de novembro. O comunicado do Rubro-Negro foi feito nas redes sociais. "O Clube de Regatas do Flamengo informa que tem um acordo com o técnico Vítor Pereira para comandar o elenco profissional em 2023".

A assinatura do contrato, porém, só vai acontecer a partir de janeiro, período em que o novo comandante já vai estar liberado do vínculo com o Corinthians. Pelo time paulista, Vítor Pereira comandou a equipe em 64 jogos, obteve 21 vitórias, 21 empate e sofreu 17 derrotas apresentando um aproveitamento de 51,5%.

O treinador, de 54 anos, não ganhou nenhum título, mas chegou à final da Copa do Brasil, quando acabou perdendo o troféu nos pênaltis para o próprio Flamengo. Vítor Pereira assume a equipe após um final de temporada vitorioso do Flamengo, que encerrou o ano com as conquistas da Libertadores e também da Copa do Brasil sob o comando de Dorival Júnior.

O calendário de decisões do Rubro-Negro no final de janeiro. No dia 28, o Urubu enfrenta o Palmeiras pela Supercopa. Já a partir de fevereiro, o Flamengo tem em seu calendário outra final: a Recopa, contra o Independiente Del Valle. O primeiro duelo está previsto para o dia 8, no Equador, e a partida final está marcada para o dia 15, no Maracanã. A prioridade do clube neste primeiro semestre, no entanto, é a disputa do Mundial de clubes, que ainda não tem data definida e nem lugar escolhido.

O currículo de taças de Vítor Pereira se divide entre Portugal, Grécia e China. Em sua terra natal, ele ganhou duas vezes o Campeonato Português e uma Supertaça com o Porto. Na Grécia, foi campeão nacional o Olympiacos e também levantou o título do Campeonato Chinês com o Shangai SIPG.