NotíciasEsporteBélgica empata com a Croácia e está eliminada da Copa do Mundo; croatas avançam

Bélgica empata com a Croácia e está eliminada da Copa do Mundo; croatas avançam

Equipes europeias empataram sem gols, mas resultado favoreceu apenas a atual vice-campeã do mundo, que segue na competição

| Autor: Redação

A Bélgica empatou em 0 a 0 com a Croácia nesta quinta-feira (1), no Ahmad Bin Ali Stadium, em Al Rayyan, no Catar, pela fase de grupos da Copa do Mundo. O resultado eliminou os belgas e garantiu a classificação da atual vice-campeã do mundo para as oitavas de final da competição.

Em meio a especulações de um clima ruim no vestiário da Bélgica, o técnico Roberto Martinez optou por deixar experientes jogadores no banco de reservas, a exemplo de Eden Hazard, Batshuayi e o atacante Lukaku, que já vinha convivendo com problemas físicos e não foi tão utilizado no Mundial.

Com quatro pontos, a seleção belga terminou apenas na terceira colocação no Grupo F, sem repetir os bons desempenhos em suas últimas participações em 2014 —principalmente em 2018, quando chegou à semifinal após eliminar o Brasil.

Já os croatas ficaram na vice-liderança da chave, com cinco pontos, e retornam ao mata-mata da Copa depois de perder a decisão do torneio da Rússia para a França. A equipe agora aguarda o resultado do Grupo E, de onde sairá seu adversário nas oitavas de final.