NotíciasEsporteBahia vacila, leva virada e perde para o Atlético, que ganha o Brasileirão

Bahia vacila, leva virada e perde para o Atlético, que ganha o Brasileirão

Esquadrão chegou a abrir 2 a 0, mas leva virada em menos de dez minutos

| Autor: Everton Santos

Em jogo realizado na noite desta quinta-feira (2), na Arena Fonte Nova. O Bahia chegou a abrir uma diferença de dois gols, mas acabou levando a virada em menos de dez minutos e foi derrotado por 3 a 2 pelo Atlético-MG, em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Otávio e Gilberto marcaram para o Esquadrão, enquanto Hulk e Keno, duas vezes, garantiram o triunfo atleticano.

Com o resultado, o Tricolor permaneceu na 17 ª colocação da tabela, com 40 pontos ganho na competição. Já o Atlético-MG chegou aos 81 pontos e depois de 50 anos voltou a ser campeão brasileiro.

Faltando apenas dois jogos para o final da Série A, o Bahia volta a campo no domingo (5), às 16h, na Arena Fonte Nova. O adversário será o Fluminense.

O jogo

Apesar do apoio da torcida do Bahia, quem começou em cima foi a equipe visitante. O Atlético-MG tinha a posse de bola e tentava assustar a meta defendida por Danilo Fernandes.

A primeira boa chance foi do Galo. Aos 4 minutos, Keno tabelou com Hulk e bateu bem da entrada da área, obrigando o goleiro do Esquadrão a fazer uma bela defesa.

O Tricolor equilibrou as ações e no jogo e passou a estar mais presente no campo de ataque. Apesar disso, a equipe não conseguia finalizar com qualidade, ou errava o último passe. Em muitos momentos da partida foi possível ver Gilberto sair da área para buscar a bola, já que ela pouco chegava para ele com qualidade.

No final do primeiro tempo a equipe mineira teve mais uma boa chance. Nacho avançou pelo lado direito de ataque, invadiu a área e bateu forte para o gol. Danilo Fernandes se esticou e fez mais uma grande defesa.

No início da segunda etapa as duas equipes voltaram dispostas a buscar o gol. A primeira boa chance foi do Atlético-MG. Hulk bateu de fora da área, a bola resvalou na zaga do Bahia e a bola bateu na trave.

No lance seguinte vou a vez do Esquadrão devolver o lance de perigo. Raí roubou a bola após vacilo da defesa do Galo. Entretanto, na hora de servir a Rossi a bola acabou saindo um pouco mais fraca do que deveria e Arana conseguiu interceptar o passe.

O que se viu a partir de então foi uma sequência de gols. Aos 16 minutos, após escanteio pelo lado direito, Luiz Otávio subiu mais alto que todo mundo e cabeceou muito bem para abrir o placar.

Quatro minutos depois Matheus Bahia foi até a linha de fundo e cruzou na área. Gilberto se adiantou a zaga do Galo e colocou para o fundo das redes.

Entretanto, o que era sonho para o torcedor do Bahia virou pesadelo em menos de dez minutos. O apagão do time começou aos 27 minutos, quando Sasha foi derrubado por Luiz Otávio dentro da área. Hulk foi para a bola e converteu o pênalti.

Apenas um minuto depois, a zaga do Esquadrão voltou a cochilar, e Keno invadiu a área para bater no canto de Danilo Fernandes e deixar tudo igual.

Se o empate já era ruim, a situação ficou ainda pior. Aos 32 minutos, o Atlético veio para o ataque e a defesa do Bahia voltou devagar e dando muito espaço. Keno, de novo ele, recebeu da entrada da área e bateu forte, sem chances para o goleiro do Tricolor. Festa alvinegra na Fonte.

A torcida até tentou apoiar, mas o Esquadrão não teve forças para reagir e buscar o empate.

Diante do resultado positivo, Cuca fechou o time e segurou o resultado. Com o apito final do árbitro o Galo se sagrou campeão brasileiro após 50 anos. Já o Bahia, fica a esperança de vencer os últimos dois jogos e fugir da zona de rebaixamento.

FICHA TÉCNICA

Bahia 2 x 3 Atlético-MG

Série A - 33ª rodada

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador

Árbitro:  Flavio Rodrigues de Souza (SP/FIFA)

Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP/FIFA) e Alex Ang Ribeiro (SP)

Público pagante - 29.228

Renda - R$708.246,00

Cartões amarelo: Lucas Mugni (Bahia) / Guilherme Arana, Eduardo Sasha e Nathan (Atlético-MG)

Gols: Luiz Otávio aos 16’ do 2°t e Gilberto aos 20’ do 2°t (Bahia) / Hulk aos 27’ do 2°t e Keno aos 28’  e aos 32’ do 2°t

Bahia: Danilo Fernandes, Nino Paraíba, Germán Conti, Luiz Otávio e Matheus Bahia; Patrick de Lucca, Lucas Mugni (Daniel) e Rodriguinho (Ronaldo); Rossi, Raí (Ramírez) e Gilberto (Rodallega). Técnico: Guto Ferreira.

Atlético-MG:  Everson; Mariano, Nathan Silva, Junior Alonso e Guilherme Arana; Tchê Tchê, Zaracho (Igor Rabello) e Nacho Fernández (Sasha); Vargas (Nathan), Keno (Dodô) e Hulk Técnico: Cuca.