NotíciasCidadePesquisa aponta que 53% dos bares e restaurantes da Bahia têm contas atrasadas

Pesquisa aponta que 53% dos bares e restaurantes da Bahia têm contas atrasadas

Estudo averiguou bares e restaurantes baianos entres os dias 24 e 31 de junho

| Autor: Redação

Foto: Divulgação/Camarote Bar

Uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), divulgada nesta quinta-feira (13), revelou que 53% dos empresários do setor têm pagamentos atrasados, entre dívidas vencidas com impostos, fornecedores ou serviços públicos. O estudo averiguou bares e restaurantes baianos entres os dias 24 e 31 de junho. As informações foram publicadas pelo site Alô Alô Bahia. 

Os dados mostraram que 86% dos estabelecimentos devem impostos federais, como imposto de renda, pis/cofins ou parcelas do Simples; enquanto outros 45% são serviços de água/luz/gás/telefonia. 41% devem impostos estaduais; 34% têm débitos com fornecedores de insumos; 31% encargos trabalhistas; 24% estão com o aluguel atrasado e 21% taxas municipais.

Ainda de acordo com a pesquisa, 41% dos entrevistados trabalharam em maio com prejuízo. Já a porcentagem de empresas que tiveram lucro foi de 31%, e as que “empataram” foi de 28%. 

“Infelizmente ainda temos 69% dos bares e restaurantes trabalhando no prejuízo ou sem conseguir gerar lucro. Desde o fim da pandemia esperamos programas de ajuda real ao segmento, mas as autoridades não têm dado à devida importância ao segmento, que está prestes a viver um colapso, e é um dos maiores empregadores do estado”, afirmou Leandro Menezes, presidente da Abrasel na Bahia. 
 
Caso mude o cenário, a mesma pesquisa destaca que 33% dos empresários querem contratar, enquanto outros 49% pretendem manter o quadro atual. Outros 17% indicaram que pretendem demitir. 

O estudo revela ainda que 86% dos entrevistados contratam sem experiência e quase totalidade dá o primeiro emprego e capacita a mão de obra internamente. 79% têm política de ascensão profissional, quatro em cada cinco empresas têm política, mesmo que informal, para reconhecer e promover funcionários que se destacam na empresa. 

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