NotíciasEsporteVitória vira no segundo tempo e vence o Itabaiana pela Copa do Nordeste

Vitória vira no segundo tempo e vence o Itabaiana pela Copa do Nordeste

Resultado é importante e reabilita o Leão na competição

| Autor: Airton Santos

Em jogo importante para a recuperação Rubro-Negra, na Copa do Nordeste, o Vitória retomou o caminho dos três pontos na competição ao vencer o Itabaiana por 3x1 no Barradão, com gols de Zé Hugo, Camutanga e Iury Castilho. Com o resultado, o Leão vai aos oito pontos e volta ao bolo dos times que estão no g4 da competição. Além do mais, agora o Vitória tem a forte marca de 20 jogos de invencibilidade dentro do Estádio Manoel Barradas. O fator casa é o alicerce do Vitória há muito tempo.

No primeiro tempo, o Vitória apresentou volume ofensivo, mas não obteve êxito, parando no goleiro do Itabaiana ou desperdiçando oportunidades, permitindo que a equipe sergipana levasse o jogo para seu objetivo. As coisas mudaram na reta final da primeira etapa com dois acontecimentos distintos. Aos 32 minutos, após aceleração de Osvaldo, que sairia na frente do gol, o zagueiro Kauan só o parou na falta. A falta em lance evidente de perigo causou sua expulsão. Vitória com um a mais e a chance de se impor no jogo de imediato, mas isso não aconteceu neste momento. Três minutos depois, após trama ofensiva,  Cleiton aproveitou sobra de bola na pequena área e abriu o placar para o clube sergipano.

O Rubro-Negro ainda teve mais chances com Matheusinho, mas o arqueiro do Itabaiana seguia salvando seu time. No segundo tempo prevaleceu a qualidade técnica e superioridade numérica do Vitória, que intensificou a pressão e empurrou ainda mais o adversário no seu campo de defesa. Após chances claras e melhora na pontaria, brilhou a estrela vinda do banco; palmas para Léo Condé. Zé Hugo entrou no jogo aos 25 minutos, no lugar de Osvaldo e, três minutos depois empatou o jogo com gol de cabeça. O talismã da toca abriu os caminhos para o Leão deslanchar, e assim foi no restante do jogo.

Pra piorar a situação do Itabaiana, outro zagueiro foi expulso. Rony Fernandes chegou com carrinho forte em Alerrandro e recebeu o segundo cartão amarelo. Falta para o Vitória. Com dois a mais em campo e clima favorável no Barradão, o Vitória virou o jogo no lance seguinte. Camutanga acertou uma pancada, que o goleiro Jefferson desta vez não conseguiu espalmar, aos 35 minutos do segundo tempo.

Para liquidar a fatura, Iury Castilho, que entrou no intervalo do jogo, fez o terceiro gol após disputar a bola dentro da área. Vitória do Vitória, três pontos garantidos e festa da torcida.

O próximo compromisso do Leão na Copa do Nordeste será o clássico BaVi, dia 20 de março na Arena Fonte Nova. Mas até lá, o time de Léo Condé voltará suas atenções ao Campeonato Baiano, onde fará dois jogos decisivos contra o Barcelona de Ilhéus, pela semifinal da competição. O primeiro duelo será no domingo (10), às 16h, no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus.