NotíciasEsporteO São Paulo é campeão da Copa do Brasil

O São Paulo é campeão da Copa do Brasil

Clube Paulista conquista o título pela primeira vez em sua história

| Autor: Eduardo Costa

No primeiro, disputado no Maracanã, o São Paulo venceu por 1x0, o gol foi marcado por Calleri. Para ser campeão, o Tricolor paulista só precisava empatar o jogo, já o Flamengo, se ganhasse por um gol de diferença levaria a decisão para os pênaltis., em caso de vitória por dois ou mais gols de diferença, o Rubro Negro carioca levantaria a taça.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi muito movimentada, o Flamengo se mandou para cima em busca do resultado, gerando contra ataques perigosos do São Paulo.

Aos 44 minutos, Erick Pulgar entrou na grande área e finalizou, Rafael defendeu e a bola foi na trave, no rebote, Bruno Henrique mandou pro fundo do gol e abriu o placar para o Flamengo.

O sonho flamenguista acabou cedo, aos 49 minutos, o goleiro Rossi socou a bola para fora da área após cobrança de falta e Rodrigo Nestor acertou um belo chute, que contou um desvio em Wesley e morreu dentro da rede. O São Paulo empatava o jogo.

O primeiro tempo terminou empatado em 1x1.

Segundo tempo

O segundo tempo foi muito parecido com o primeiro, o Flamengo se mandava para o ataque em busca do gol, enquanto o São Paulo se defendia e explorava os contra ataques para matar o jogo. O Flamengo pressionou, mas não foi o suficiente.

Pela primeira vez em sua história, o São Paulo conquista a Copa do Brasil. O título era o único que faltava na prateleira do Tricolor paulista. O técnico Dorival Júnior ganhou a competição pela terceira vez, ele já havia sido campeão em 2010 pelo Santos e em 2022 com o Flamengo.