NotíciasEsporteMarrocos vence a Bélgica e fica próximo de vaga nas oitavas de final da Copa

Marrocos vence a Bélgica e fica próximo de vaga nas oitavas de final da Copa

Africanos assumem a liderança do grupo F e vão para última rodada em boas condições de garantir classificação

O Marrocos surpreendeu a todos e venceu a favorita Bélgica por 2 a 0, pela segunda rodada do grupo F, no Estádio Al Thumama. Os gols dos africanos foram marcados por Abdelhamid Sabiri, de falta, e Zakaria Aboukhlal. Com o triunfo, a Seleção marroquina chegou a quatro pontos, ultrapassou a Bélgica e agora depende apenas das próprias forças para se classificar. Já os europeus se complicaram e na última rodada terão que vencer a Croácia para garantir a vaga na segunda fase.

O jogo

De forma inesperada, o Marrocos começou a partida pressionando os belgas e levava perigo ao gol do goleiro Courtois. A seleção belga também chegava em jogadas de contra-ataque, mas com menor frequência.

O placar poderia ser aberto ainda no primeiro tempo, após cobrança de falta de Ziyech O meia fez um golaço, mas o lance foi invalidado com a ajuda do árbitro de vídeo, que apontou impedimento na jogada.

A segunda etapa não foi muito diferente. Precisando vencer para ficar em boas condições na tabela, os marroquinos continuaram pressionando os europeus, mas não conseguiram reverter o placar.

Sabiri acertou uma linda cobrança de falta e tirou o zero do placar, aos 28 minutos. A partir daí, a Bélgica teve maior posse de bola, mas não conseguiu ser eficaz e via o adversário chegar com perigo nos contra-ataques.

Já nos acréscimos, após jogada no setor direito, Zakaria Aboukhlal aproveitou cruzamento e chutou forte para sacramentar a inesperada vitória de Marrocos.

A próxima rodada do grupo F será na quinta-feira (1), a partir das 12h (de Brasília). O Marrocos enfrenta o Canadá, enquanto a Bélgica fará um jogo de vida ou morte contra a Croácia.