NotíciasEsporteLukaku sofre racismo de torcedores da Juventus em jogo pela Copa da Itália

Lukaku sofre racismo de torcedores da Juventus em jogo pela Copa da Itália

Atacante belga ainda foi expulso na partida

Mais um triste caso de racismo aconteceu no futebol europeu. Um grupo de torcedores da Juventus imitou macaco e insultou o atacante Romelu Lukaku, da Inter de Milão, no jogo de ida da semifinal da Copa da Itália, que terminou 1 a 1, em Turim.

O episódio ocorreu na terça-feira (4), quando Lukaku fez o gol de empate da Inter, de pênalti, já aos 49 minutos do segundo tempo. Ao marcar, ele imediatamente fez um gesto de silêncio e depois berrou algumas palavras em direção à torcida da Juve.

O atacante belga ainda não se manifestou a respeito das ofensas racistas sofridas, mas o técnico da Inter, Simone Inzaghi, afirmou que todos ouviram os insultos durante toda a partida.

O gesto de Lukaku foi visto como provocativo pelos jogadores da Juventus e pelo árbitro da partida, Davide Massa. O belga levou cartão amarelo, seu segundo no jogo, e acabou expulso. Simone Inzaghi reclamou do desfecho e reiterou que o jogador reagiu ao racismo sofrido.

"Nós ouvimos, claramente. Eu vou além disso. Vejo um jogador que marca, celebra, e tudo aconteceu a partir disso. Existem as imagens, esperamos que tirem o cartão do Lukaku como já aconteceu com o Lookman. A comemoração foi completamente mal interpretada. Agora só posso pensar que perdi o Lukaku e o Handanovic, que são muito importantes para nós", disse Inzaghi sobre seu goleiro, que também recebeu cartão vermelho na confusão pós jogo.

Inter e Juventus voltam a se enfrentar no dia 26 de abril, em Milão. Um novo empate leva a decisão para prorrogação e pênaltis. A outra semifinal da Copa Itália é entre Cremonese e Fiorentina.