NotíciasEsporteKeno Marley vence em estreia nos jogos Pan-Americanos e garante medalha no boxe

Keno Marley vence em estreia nos jogos Pan-Americanos e garante medalha no boxe

Pugilista baiano já garantiu a medalha de bronze e vai em busca do ouro

O baiano Keno Marley estreou nos jogos Pan-Americanos com uma vitória e já garantiu uma medalha para o boxe brasileiro na competição, a vitória de Keno garantiu a presença do pugilista na semifinal da categoria até 92kg. Ele venceu o equatoriano Marlon Hurtado após três assaltos, por pontos com decisão unânime dos jurados.

Os jogos Pan-Americanos de 2023 estão sendo realizados em Santiago no Chile, e conta com a presença de 41 países e 58 modalidades esportivas diferentes.

Keno agora disputa uma vaga na final com a medalha de bronze já garantida, pois no boxe não existe disputa de terceiro lugar, em que os perdedores na semifinal já garantem a medalha de bronze. Ele comentou sobre a vitória contra Marlon Hurtado, confira:

“Foi uma luta bem interessante contra um atleta já conhecido, mas eu vim muito bem preparado para este Pan e eu quero fazer mais uma final", declarou o atleta baiano.

O pugilista baiano também ressaltou o desejo de conquistar a medalha de ouro na competição.

"Dessa vez eu quero ouro para o Brasil. Eu não quero nada menos do que o ouro. Agora, com 23 anos, estou mais preparado, mais experiente, com uma bagagem bem grande que eu venho construindo ao longo desse período”, afirmou Keno, que foi vice-campeão mundial em 2021.

Nas semifinais, Keno vai enfrentar o canadense Bryan Colwell e na outra semifinal o cubano Júlio César Peraza e o equatoriano Julio César Torres disputam uma vaga na final.