NotíciasEsporteEm última corrida na temporada, Verstappen vence GP de Abu Dhabi

Em última corrida na temporada, Verstappen vence GP de Abu Dhabi

Piloto da Red Bull conquista o título pela terceira vez consecutiva

Neste Domingo (26), no Circuito de Yas Marina, o piloto holandês Max Verstappen (Red Bull) encerrou a temporada dos sonhos na Fórmula 1, na qual ele conquistou seu terceiro título mundial de forma consecutiva, com sua 19ª vitória no ano, no Grande Prêmio de Abu Dhabi.

Largando na Pole Position, Verstappen cruzou a linha de chegada à frente de seu companheiro de equipe, o mexicano Sergio Pérez, que acabou recebendo uma punição de cinco segundos e terminou na quarta posição, superado pelo monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, e pelo britânico George Russel, da Mercedes.

O holandês conquistou seu terceiro título seguido de campeão mundial de Fórmula 1, com somente 26 anos, durante a corrida sprint do Grande Prêmio do Catar, disputada em 7 de outubro no circuito Lusail.

Precisando, somente, marcar três pontos para ser campeão, Verstappen garantiu o título quando Sergio Pérez abandonou a prova, após uma batida com o franês Esteban Ocon (Alpine).