NotíciasEsporteCosta Rica vence Japão e se mantém na briga pela vaga na próxima fase

Costa Rica vence Japão e se mantém na briga pela vaga na próxima fase

Resultado deixa situação do grupo E indefinida para a última rodada

A Costa Rica se recuperou da goleada sofrida na estreia e venceu o Japão por 1x0, no Estádio Ahmed Bin Ali. Com o resultado, os costarriquenhos seguem com chances de garantir vaga no mata-mata do Mundial. O gol da equipe foi marcado por Keysher Fuller.

O jogo

O primeiro tempo foi com poucas emoções. Diferentemente da estreia quando a equipe teve sua defesa vazada facilmente, a Costa Rica encontrou o equilíbrio defensivo e voltou a ter uma defesa sólida, marca da Seleção recentemente.

Já os asiáticos não conseguiram repetir a boa atuação que ocasionou na vitória contra a Alemanha na estreia da Copa. A equipe do técnico Hajime Moriyasu esbarrou em suas próprias limitações e não conseguiu oferecer perigo ao goleiro Keylor Navas.

O segundo tempo não foi diferente, a partida continuou muito equilibrada e com poucas chances de gol. O Japão tinha mais volume de jogo, mas não conseguiu transformar em oportunidades clara de gol.

O tempo foi passando e a Costa Rica começou a sonhar com o triunfo. Aos 35 minutos a Seleção chegou ao gol em um lindo chute de Keysher Fuller, a primeira finalização no alvo da equipe no Mundial.

O resultado deixou o grupo E da Copa embolado e, se a Alemanha vencer a Espanha neste domingo (27), as quatro equipes chegam com chances de classificação na última rodada. Os jogos decisivos serão realizados nesta quinta-feira (01), a partir das 16h (de Brasília).