NotíciasEsporteBrasileiro Alison ‘Piu’ dos Santos conquista título mundial de atletismo

Brasileiro Alison ‘Piu’ dos Santos conquista título mundial de atletismo

Ele está na liderança do ranking mundial e já havia vencido quatro etapas da Diamond League

| Autor: Redação

Alison dos Santos, o Piu, conquistou a medalha de ouro nos 400 metros com barreiras masculino no Mundial de Atletismo realizado nos Estados Unidos. O brasileiro teve um grande desempenho, ficando bem à frente dos adversários, terminando com 46.29s, o terceiro melhor tempo da história na prova de 400 metros com barreira.

Alisson venceu todas as provas que participou em 2022, tanto na Diamond League como agora no Mundial. O atleta de 22 anos terminou à frente dos americanos Ray Benjamin, que fez 46.89s seu melhor tempo na temporada, e de Trevor Bassitt que fez 47.39s e ficou com o bronze. O campeão olímpico Karsten Warholm ficou não ficou nem no pódio dos três melhores.

Ele está na liderança do ranking mundial e já havia vencido quatro etapas da Diamond League e confirmou o favoritismo no Oregon com a terceira melhor marca da história da prova. O recorde mundial pertence ao norueguês Warholm: 45.94.

Com o resultado, Alison igualou a marca de Fabiana Murer, do salto com vara, que venceu o primeiro título do Brasil em um Mundial de atletismo ao ar livre, em 2011, na Coreia do Sul. O primeiro Campeonato Mundial ocorreu em 1983, de modo que lendas olímpicas como João do Pulo e Adhemar Ferreira da Silva não o disputaram.